部分高校公布小语种录取分数 北大文科最低658分

2017年07月09日11:05  来源:北京晨报
 
原标题:部分高校公布小语种录取分数

  北京晨报讯(记者 郑超)昨天,参加北京提前批次录取招收小语种专业部分高校公布了录取分数线。由于受北京录取控制线文理科下滑和高分段人数减少影响,今年小语种专业文理科录取分数线最高、最低分,均比去年低10分左右。

  北京大学北京小语种录取线,文科最低分658分,最高分为662分;理科最低分为667分,最高分为670分。

  中国人民大学2017年北京小语种提档线:文科650分,理科656分。

  对外经济贸易大学在北京小语种提前批录取分数文科录取最低分629分,理科最低录取分640分。文科最高分635分,理科最高分646分。文科最高分专业是德语专业,理科最高分专业是法语。

  为服务国家“一带一路”战略目标,培养高端外语人才和深入开展国别和区域研究,经教育部批准,2017年北京外国语大学在京提前批次的小语种专业继续全部实行综合评价招生。此次北外提前批次在京文科录取最高分为综合评价成绩659.446分,录取专业为葡萄牙语,文科录取最低分为综合评价成绩612.45分,录取专业为菲律宾语;理科录取最高分为综合评价成绩648.496分,录取专业为意大利语,理科录取最低分为综合评价成绩607.102分,录取专业为波斯语。综合评价成绩由高考实考分和该校外国语言文化能力测试两项组成,以当地高考满分值按7比3的权重构成。计算公式为:综合评价成绩=高考成绩(实考分)×70%+能力测试成绩×( 当地高考满分值/50)×30%。北外今年22个小语种专业(方向)在京计划招收39人,是全国招收小语种专业最多的高校。报考的热门专业为意大利语、葡萄牙语和俄语。学校录取通知书将在一周内发出。

  北京第二外国语学院在京提前批A段共计录取日俄德法西阿朝专业45人,文科录取线589分,超重点线34分,理科录取线577分,超重点线40分。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】