《跨界歌王》江珊问鼎“歌王”

2017年07月09日15:54  来源:北京晚报
 
原标题:《跨界歌王》江珊问鼎“歌王”

  本报讯(记者成长)经过为期85天的同台竞演,北京卫视2017《跨界歌王》昨晚迎来总决赛歌王之战,江珊最终脱颖而出夺得本季“歌王”桂冠,谢娜与张继科分获二、三名。

  本季《跨界歌王》总决赛分上下半场举行,继上周明星帮唱环节后,共有江珊、姚晨、陈赫、谢娜、于毅、张继科六位跨界歌手进入昨晚的巅峰对决。按照赛制,六位歌手被分为A、B两组对垒,A组首位出场的姚晨在颠覆性演出王菲经典《开到荼靡》之后,本周再度挑战王菲高难度摇滚歌曲《光之翼》,姚晨清亮、独特的唱腔与歌曲迷幻、前卫的曲风成功点燃现场气氛。陈赫本周以一首阿牛的《唱歌给你听》开启自己的歌王争夺之路。简单的吉他、轻快的旋律,陈赫随性开唱,轻松的氛围中充满了温暖之感。江珊时隔23年再现经典歌曲《梦里水乡》,美好悠扬的旋律,婉转动人的嗓音,将观众的思绪拉回风姿绰约的江南水乡,她的动情演绎不仅令姚晨、谢娜纷纷落泪,更引发现场观众对逝去时光的怀念与感叹,掀起一阵“回忆杀”。

  在B组中,谢娜再次挑战深情风,带来一首《我变了》,演唱过程中,大屏幕上出现了谢娜不同时期的照片,一张张照片串联起动人的故事。由乒坛跨界而来的张继科以一首《不会改变》燃爆全场,间奏中,张继科更现场展示了乒乓球技术,赢得现场喝彩。于毅选择的是迪玛希曾在《歌手》舞台上演绎过的法语歌曲《一个忧伤者的求救》,虽然该歌曲音域跨度广、难度大,但于毅却将其演绎得游刃有余,丝毫不输专业歌手。

  在终极对战环节,江珊以一首《Time to Say Goodbye》为她的跨界歌王之旅完美收官,以153票的成绩成功摘得本季“歌王”桂冠,这一结果得到了众多网友的认可,认为江珊赢得歌王荣誉的确实至名归。谢娜以一首《突然想爱你》夺得148票,获得本季亚军殊荣。张继科凭借《夜空中最亮的星》以3票的优势领先姚晨,获得季军。

  在昨晚的决战之夜,《跨界歌王》还迎来了上一季“歌王”刘涛的惊喜返场。刘涛将一首《剪爱》演绎出专属于自己的味道,此番回归跨界舞台,刘涛也分享了自己的跨界心得。她坦言:“每一位来《跨界歌王》的选手都是在挑战自己,有这样一个舞台,这样一个平台,让我们去发掘自己、去突破自己,最后能够真正地享受舞台。通过参加节目我发现自己越来越自信了,我的世界越来越宽广了,我越来越爱唱歌了,我越来越愿意与人分享了。”

  据悉,在《跨界歌王》落幕之后,北京卫视将于7月22日迎来新一季《跨界喜剧王》。J227

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】