中国出境游人数11年增三倍

2017年07月09日10:49  来源:北青网
 
原标题:中国出境游人数11年增三倍

  本报讯(记者 任笑元)全球化智库(CCG)与携程旅行网(Ctrip)近日在京联合发布《从出入境旅游看中国全球化发展》系列报告。

  报告数据指出,2016年,中国大陆游客占比全球已登记游客人数近10%,稳坐世界旅游大国位置。除人数规模外,中国大陆出境旅游的海外消费总额也实现连续12年保持两位数增长。报告同时指出,相比出境游的持续快速发展,我国入境旅游发展平稳。2005年至2015年,中国大陆居民出境人数的增幅高达312.9%,而入境游客数量这11年间的增幅仅为11.2%,平均下来一年仅增长约1个百分点。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】