足球少年与北语“结缘” 对外经贸北语在京录取线均超600分 

2017年07月08日14:40  来源:北京晚报
 
原标题:足球少年与北语“结缘”

  本报讯(记者张航)高招提前批次录取今天继续进行。昨晚,北京语言大学、对外经济贸易大学率先公布了在京小语种提前批次的录取情况,两校文理科录取的最低分均在600分以上。

  今年北京语言大学在全国计划招收1135人。在本科提前批次中,北语在京共录取30人,文理各15人,其中文科最低分614分、最高分631分;理科最低分619分、最高分为633分。昨天下午,北语发出了本市首张普通高招录取通知书,获得录取通知书的是从北京市十一学校毕业的刘泽琛,他被录取在西班牙语专业。刘泽琛也是北语在京提前批次录取的理科最高分获得者。

  昨天下午,记者跟随邮政投递员将录取通知书送到刘泽琛家中。这位身高1.81米的阳光男孩最喜欢的是足球,最喜欢的球星是门将切赫,对于西班牙足球甲级联赛有着浓厚的兴趣。

  刘泽琛告诉记者,报考北语是自己的意愿,“填报志愿时我去过两次北语,越发喜欢这所学校,尤其是校园里的那条梧桐树大道。”刘泽琛说,同时他也咨询了招办的老师和十一学校毕业的北语学长,更加明确了自己的专业目标。对于未来规划,刘同学说自己想做一名翻译,利用自己今后的语言优势,周游世界。当然这个暑假他也有两个小目标:一是学车,二是看完《平凡的世界》。

  除了北语,对外经济贸易大学也介绍了小语种提前批录取情况。今年该校在北京提前批小语种提档分数为文科629分,理科640分。 J067

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】