企业超标排放重金属污染物 6名涉案人员被刑事拘留

2017年07月08日11:01  来源:北京晨报
 
原标题:企业超标排放重金属污染物

  北京晨报讯(记者 吴婷婷)日前,大兴区一商贸中心超标排放重金属污染物,6名涉案人员已被刑事拘留。

  近期,大兴区环保、公安部门对该区一商贸中心进行现场检查,发现该商贸中心在从事金属表面处理镀锌过程中,产生的废水未经处理,直接外排厂区南侧无任何防渗漏措施的渗坑内。通过对废水取样检测,废水中重金属排放浓度超过北京市《水污染物综合排放标准》规定排放限值。根据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》,其行为已涉嫌污染环境罪,日前,6名涉案人员已被刑事拘留。

  今年以来,大兴区环保部门在加强环境监察执法的同时,和区公安部门紧密合作,加大了对适用行政拘留环境违法行为和涉嫌污染环境刑事犯罪的打击力度。上半年,共查处适用行政拘留环境违法行为5起,涉嫌污染环境刑事犯罪案件2起。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】