10万种童书亮相北展

2017年07月08日10:58  来源:北京日报
 
原标题:10万种童书亮相北展

  本报讯(记者 路艳霞)昨天,由市委宣传部、市新闻出版广电局、西城区委区政府主办的第七届书香中国·北京阅读季·2017北京儿童阅读周·中国童书博览会在北京展览馆开幕。北京幼儿园阅读联盟和“亲子共读陪伴”公益项目也在开幕式上正式成立,几十家出版机构带来的10万种童书在此集结亮相。

  2017年中国童书博览会活动丰富,其中“年度好书TOP榜”汇集全国儿童出版社2016年度出版的好书,通过童书大漂流活动网罗真实读书反馈,海选百位爸妈组成“爸妈品读团”参与评审,经专家审核,分龄推出图画书、科普、文学等三大TOP好书榜单。本次评选一共产生80本推选好书,在展会现场通过形象场景复原、好书迷宫等方式,向读者展示丰富的书情书景。

  此外,童书博览会今年继续设置有“中国原创插画师集结号优秀作品展”,并对2016张乐平绘本奖部分已出版原创图画书、2016百幅原创图画书插图进行展示,同时开启2018年张乐平绘本奖征集。这些原创作品集中在“原创集结号”上展示,其造型酷似一艘大船,寓意“为中国原创启航”。

  7月9日,中国童书博览会高峰论坛暨首届中国原创模式主题大会也将举行,以“童阅同享智造未来”为主题,探讨中国童书原创的发展模式、前行方向等。博览会期间,每天还有30余场来自全国出版社的精品活动:阅读互动、作家面对面、故事会、阅读沙龙、阅读戏剧、阅读课堂。本次博览会将于7月16日闭幕。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】