北京地区毕业生就业服务月 3.5万岗位专供大学生

2017年07月07日16:21  来源:北京晚报
 
原标题:3.5万岗位专供大学生

  本报讯(记者代丽丽)由北京市毕业生就业服务中心承办的“2017年暑期北京地区毕业生就业服务月活动”,将于7月10日正式拉开帷幕,至8月31日结束。活动期间,将举办各类就业服务活动94场,其中毕业生专场招聘会76场,预计参加招聘的用人单位将达到2400家,提供就业岗位3.5万个。

  本次暑期服务月活动突出困难帮扶,以2017届离校未就业高校毕业生为重点,根据毕业生就业服务需求,提供实名登记、就业推荐、就业指导、就业见习、政策咨询等一揽子公共就业服务。针对本市零就业家庭、城乡低保家庭、优抚对象家庭、低收入农户家庭、残疾毕业生等六类困难家庭毕业生,人力社保部门还将深入实施“一生一策”精准帮扶,通过与有关部门进行数据比对,建立详实的毕业生信息台账,“一对一”了解就业需求并提供相应服务,动态跟踪掌握就业状态,确保有就业意愿的困难家庭毕业生全部实现就业,为没有就业意愿的毕业生提供针对性就业服务。目前,市人力社保部门已经为第一批5019名符合条件的高校毕业生审核一次性求职创业补贴资格,每名毕业生将获得1000元的一次性就业创业补贴资金。

  据悉,7月17日至21日,全市各级公共就业和人才服务机构将同步开展“就业帮扶开放周活动”,困难毕业生可在现场享受实名登记、就业指导、简历诊断、档案咨询、社保咨询、求职礼仪和职业介绍等十项公共就业服务。

  本次服务月活动还将突出创业引领。据了解,2016年,本市建立了“大学生创业服务平台和大学生创业板”,让大学生开展创业创新“进口有政府服务,出口有市场承接”,目前登板挂牌的大学生企业达到28家。

  服务月活动中,人力社保部门将加大创业扶持力度,计划在7月10日首场招聘活动中举办“寻找创业机会的七种武器”专题讲座,邀请北京联合大学的创业导师以案例形式讲授大学生如何捕捉创业机会,有创业意愿的大学生均可现场免费参加。首场活动中,还专门开设了“创业企业专区”,为大学生创业企业提供人才招聘服务,北京东升科技企业加速器有限公司、北京途牛天下信息技术有限公司等30家大学生创业企业将现场招聘,提供就业岗位300余个,招聘专业集中在计算机、金融、市场营销等。

  服务月活动期间,本市人力社保部门将继续为津冀地区用人单位牵线搭桥,更多采取举办小型专业化招聘活动等方式,引导和鼓励高校毕业生到津冀地区就业,投身雄安新区等建设发展之中。J205

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】