高招录取今天开始 第一封录取通知书预计明天发出

2017年07月06日15:53  来源:北京晚报
 
原标题:高招录取今天开始

  本报讯(记者张航)2017年北京高招录取从今天开始。据了解,今天首先启动的是飞行专业单独录取。从明天起到7月14日是本科提前批次录取,一些高校的小语种专业将在该批次招生。本市第一封高考录取通知书预计会在明天发出。

  记者从北京教育考试院了解到,北京市2017年高招的志愿设置与去年相比有所调整:本科二、三批志愿合并为本科二批志愿。因此本科招生高校共设置本科提前批、本科一批、本科二批三个批次,并按顺序依次录取。本科提前批分为A、B、C三段,录取按照A、B、C三段顺序依次进行。艺术院校(专业)、体育院校(专业)、军事院校、武警部队院校、公安类院校(专业)等在A段录取;“双培计划”和“外培计划”原则上在B段录取;“农村专项计划”在C段录取。

  根据安排,在完成提前批次录取后,7月15日是高校自主招生选拔、高水平艺术团和高水平运动队等特殊类型的招生录取。7月16日至19日进行本科第一批次录取,7月20日至25日进行本科第二批次的录取。据了解,本科提前批实行顺序志愿投档方式,本科一、二批实行平行志愿投档方式。顺序志愿投档是按照“志愿优先,从高分到低分”的原则进行;平行志愿投档则按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行。

  值得注意的是,在高招录取过程中,一个批次录取完成后,北京教育考试院会根据高校的计划完成情况,安排志愿征集工作。根据往年情况:本科提前批、本科一批一般只进行线上考生志愿征集,本科二批有可能进行线上志愿征集和降分志愿征集。降分征集志愿是指在控制分数线下一定分数以内且未被录取的考生,可填报当前批次的征集志愿。考生需要及时关注考试院网站发布的征集志愿信息。J067

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】