北京市公安系统推进派出所警务改革 "两队一室"模式将推广

2017年07月06日07:59  来源:北京日报
 
原标题:公安系统推进派出所警务改革

  本报讯(记者 任珊)首都公安机关近日召开派出所警务改革部署会,系统总结前期派出所“两队一室”警务运行模式改革试点工作,动员部署当前和今后一个时期派出所重点改革工作,副市长、市公安局局长王小洪出席并讲话。

  据了解,为了提高基层派出所警务效能,实现“明责任、减负担、强士气、提效能”,今年2月以来,首都公安机关创新推出基层派出所“两队一室”,即社区警务队、打击办案队、综合指挥室,目前警务运行模式改革取得了良好效果,为全面部署推广积累了经验。

  王小洪对前期改革成效给予肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求和关于全面深化改革的重要指示精神;要进一步明确职责定位,更加突出服务群众、基础防范、社区警务和一警多能,切实提高对各类风险的预测预警预防能力,充分体现派出所基础性地位、支撑性作用;要准确把握发展方向,坚持网格化、合成化、信息化、社会化和精细化,着力推动派出所警务新模式高效运行;要进一步突出实战,在充分运用高峰论坛安保经验的基础上,充分发挥派出所改革效能,确保社会面治安秩序持续良好。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】