北京23处景区监控打击暑期黑旅游 设25个临时点位保游客权益

2017年07月06日08:33  来源:北京日报
 
原标题:23处景区监控打击暑期黑旅游

  本报讯(记者 孙宏阳)昨日,记者从市交通委执法总队获悉,本市将对八达岭、十三陵、故宫等23处热点景区重点监控,打击暑期黑旅游扰乱交通秩序的行为。

  交通执法总队依托大数据分析,结合近三年查处的旅游违章和投诉情况,对违法高发点位和时段进行深度分析,排查出本市23处重点监管地区,包括八达岭、十三陵、故宫、颐和园等。交通执法总队将和属地公安、城管、旅游部门联合进一步加强值守,同时,设置25个临时点位,逐项排查,严厉打击黑旅游,保护游客合法权益。

  暑假期间,还有部分群体带孩子进京在地铁乞讨。对此,交通执法部门进行了专门调研,会同公安部门对儿童乞讨人员定点摸排,对于拐卖儿童涉嫌刑事犯罪的坚决打击,对于贫困县区带孩子乞讨的,将与属地政府进行源头管理,进行帮扶和劝导工作。乘客乘车时遇到乞讨人员可向站区工作人员反映,也可拨打交通服务监督热线12328反映。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】