本月起京集开行50趟避暑专列 将持续至10月7日

2017年07月06日08:10  来源:北京日报
 
原标题:本月起京集开行50趟避暑专列

  本报讯(记者 金可 通讯员 李溢春 李睿)北京铁路局日前发布,为满足旅客避暑休闲的需求,即日起至10月7日,北京至集宁间将开行50趟避暑专列。

  集宁距北京336公里,有世界三大高山草甸之一辉腾锡勒、“草原富士山”——察哈尔火山地质公园、黄花沟、察尔湖和集宁战役纪念馆等旅游资源,常年平均温度只有4.4℃,特殊的区域地理位置,历来是京郊草原避暑胜地。

  即日至10月7日,隔日开行北京至集宁南列车,共计50趟。列车采用空调软卧车底。K4223次列车每日零时40分北京站始发,早6时53分抵达集宁南,全程运行6小时13分钟。回程K4224次。

  据了解,避暑专利开行恰逢内蒙古自治区成立70周年,是铁路部门与乌兰察布市路地携手推出的便民线路。该列车冠名为“京郊草原·避暑之都·乌兰察布号”,京津冀各大售票窗口、自助售取票机均可购买。同时,中国铁道旅行社也开通了绿色售票窗口,并推出二日游、四日游、自由行旅游产品,旅客可一次购票完成避暑之旅。具体出行日期及具体行程安排可登录中国铁道旅行社官方网站www.crts.com.cn,或关注“北京铁路”和“中国铁道旅行社”微信了解详情。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】