市消协调查在线旅游满意度 下月起7类非法一日游最高罚10万

2017年07月06日08:09  来源:北京日报
 
原标题:市消协调查在线旅游满意度

  本报讯(记者 陈雪柠)新修订的《北京市旅游条例》将从下月起施行,7类非法一日游行为面临最高10万元罚款。记者近日从市消费者协会获悉,为促进在线旅游行业健康发展,维护广大消费者合法权益,市消协已正式启动2017年在线旅游满意度调查活动。

  自2015年以来,市消协先后针对在线旅游行业开展了投诉分析、案例点评、公开约谈、体验调查、满意度调查、“回头看”调查等系列消费监督工作。

  2016年的“回头看”调查结果显示,虽然在线旅游的网站内容、预订过程和售后服务方面的消费者满意度水平有所上升,但在有关霸王条款、退改票费太高和网上宣传与实际不符等关键问题上,消费者满意度整体水平较低的状况仍然没有改变。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】