北京今日小到中雨 局地雷暴 结束“蒸笼”天气

2017年07月04日09:09  来源:北京晨报
 
原标题:小到中雨 局地雷暴

  北京晨报讯(记者 王海亮)旷日持久的闷热天气终于将告一段落,今天有小到中雨天气过程,伴有雷电和短时强降水,局地还会出现雷暴大风等强对流天气,最高温预计跌到31℃,连日“蒸笼”天气,终于可以小小喘上一口气啦。

  持续了多日高温黄色预警的京城,终于迎来了新一波雷雨,丝丝清凉重返。昨天白天,京城最小相对湿度50%到60% ,南郊观象台最高温32.1℃,依然是提前感受三伏天的节奏。昨夜有分散性雷阵雨或阵雨,本周它们也将是常客,将驱散“蒸笼”般的闷热感受。

  北京市气象台预计,本周多降雨,雨水主要在今天和6日前后,具体来说,今天有小到中雨天气过程,可能有雷电和短时强降水,局地或现雷暴大风;5日有阵雨,6日雷阵雨转中雨。从气温上看,今明最高温跌至30至31℃,6日至7日最高温更只有28至29℃,真是久违的清凉。

  “三秋桂子,十里荷花。”又到了荷香四溢的赏荷时节。溽热夏季里,去水边一边吹着凉凉清风,一边赏荷,可谓是享受。北海公园、颐和园、圆明园、莲花池公园、紫竹院公园、恭王府后花园……北京赏荷的好地方不少,大家可以选择离家近的赏荷地。像圆明园的荷花、睡莲、王莲、碗莲,现在正值花期,颐和园昆明湖西岸至西堤一带有大片荷花铺陈,紫竹院公园有特别的“莲花渡”景色,北海公园则有“荷花映白塔”的美景。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】