章莹颖案嫌疑人不得保释 聆讯全程一言不发

2017年07月04日16:02  来源:北京晚报
 
原标题:章莹颖案嫌疑人不得保释

  美国伊利诺伊州中部地区联邦法院3日宣布,绑架中国访问学者章莹颖的嫌疑人布伦特·A·克里斯滕森不得保释,在下次庭审前继续收押。

  这一决定是由联邦法官埃里克·朗在当地时间当天上午10时左右举行的针对克里斯滕森的法庭聆讯上作出的。当天的聆讯仅持续9分钟,克里斯滕森始终保持沉默。根据法官作出的决定,针对克里斯滕森的下次聆讯将在当地时间5日下午3时举行。

  美国地区检察官办公室发言人莎伦·保罗在聆讯结束后对媒体表示,如果克里斯滕森最终被判绑架罪名成立,他将面临终身监禁。美国联邦调查局6月30日宣布,当晚逮捕白人男子布伦特·A·克里斯滕森,指控他涉嫌绑架中国访问学者章莹颖。联邦调查局表示,根据讯问嫌疑人的记录以及收集到的相关线索,相信章莹颖已经遇害。现年26岁的章莹颖今年4月前往伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校学习。当地时间6月9日14时左右,她在坐上一辆黑色土星轿车后失踪。美国联邦调查局将这一事件定性为绑架案。

  受中国驻芝加哥总领馆委托,华人律师王志东此次义务为章莹颖家属提供法律咨询和建议。王志东说,当前最重要的工作是联邦调查局和当地警方继续搜集证据、完善证据链,特别是拿出法定科学检验鉴定报告,比如关于对血迹、微量物证等生物物证的分析,以进一步认定章莹颖可能遇害的方式和地点。

  据另一位当地华人律师分析,首次聆讯主要处理两件事,一是嫌疑人是否认罪,二是是否准予嫌疑人取保候审,整个流程会非常迅速,不会涉及具体案情介绍。这位律师目前正参与组织华人集会。 据新华社

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】