德国老年旅游团遇车祸18死30伤

2017年07月04日07:58  来源:北京日报
 
原标题:德国老年旅游团遇车祸18死30伤

  7月3日,在德国巴伐利亚州,专家在车祸现场工作。新华社/法新

  据新华社电 德国南部巴伐利亚州3日上午发生一起严重车祸,导致多达18人死亡,另有大约30人受伤。这是德国近年来伤亡最惨重的车祸之一。中国驻慕尼黑总领馆表示,暂无中国公民伤亡报告。

  法新社援引德国警方的话报道,3日上午7时左右,巴伐利亚州施坦巴赫附近的A9高速公路发生交通拥堵,一辆旅游巴士与一辆货车相撞后起火。

  这辆旅游巴士共搭载48人,包括46名游客和两名司机,其中游客多为退休老人。据德国《图片报》报道,当时旅游巴士正从萨克森州劳西茨驶往巴伐利亚州纽伦堡。

  德国警方在一份声明里说:“30名乘客被送入医院治疗,其中一些人伤势严重。(旅游巴士上的)其余人员据信已经身亡。”

  当地电视台播出的画面显示,旅游巴士焚烧得相当厉害,金属车体一片焦黑。

  车祸发生后,A9高速公路部分路段受到封锁。大约200名警察、消防员等紧急情况应对人员前往救援,出动直升机把伤员送往周边医院。

  德国总理安格拉·默克尔对这起严重车祸表示“非常难过”。德国运输部长亚历山大·多布林特、巴伐利亚州内政部长约阿希姆·赫尔曼随即赶往事故现场。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】