《奔向月球》等10部天文大戏扎堆天文馆

2017年07月03日07:18  来源:北京日报
 
原标题:10部天文大戏扎堆天文馆

  本报讯(记者 刘冕)今年暑假,北京天文馆将有10余部特色科普影片轮番上映。其中3D影片《奔向月球》聚焦我国月球探测计划的过去、现在和未来。

  《奔向月球》是今年暑期影片的重头戏。影片开始,观众随嫦娥系列航天器探秘月球,“胖五”“玉兔”号月球车等“网红”也纷纷亮相。预计明年将飞向月球的嫦娥四号、今年年底抵达月球的嫦娥五号也提前“预演”。其中,嫦娥四号是人类历史上首次尝试从月球背面软着陆。嫦娥五号将为我国首次尝试从月面取样并返回地球,它的返回舱返回地表时,为了减速将在地球大气层顶上“打水漂”。这些奇妙的场景在影片中均有展现,观众可以先睹为快。

  其他上映的影片还有4D影片《撞击与生命》,讲述了生命的起源;球幕数字电影《UFO与外星人》,讲述外星生命探索等。

  为了让更多小观众了解中国航天事业,暑假期间,天文馆周一至周日开放,开放时间为9时30分至16时30分。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】