今晚有雨解暑热 本周多雨送清凉

2017年07月03日16:52  来源:北京晚报
 
原标题:今晚有雨解暑热 本周多雨送清凉

  本报讯 过去的一周,北京受暖气团控制,气温高,空气湿度较大,从上周三开始到今天本市一直处于高温黄色预警信号中,体感闷热。今天下午最高气温仍可达35℃左右,持续的高温天气,防暑降温工作是当前的重中之重。

  本周降水频繁,今天傍晚到夜间,受对流云团影响,本市大部分地区有望迎来雷阵雨或阵雨天气,给暑热的京城送来一份清凉。受冷暖空气共同影响,预计明天中午前后到夜间,全市有雷阵雨天气,雨量分布不均,周三上午还有阵雨或雷阵雨天气,并逐渐雨止转多云。

  从明天开始气温有所回落,周二到周五最高气温28℃到31℃,持续多日的高温天气得到缓解;虽然天气依然较热,但和上周的高温天气相比,热度已有降低。根据最新的气象资料分析,周四到周五本市将有一次明显的降雨过程,降雨量有望超过明天的降雨,请关注临近的天气预报,这对进一步缓解暑热,净化空气及提供水源都有益处。

  周五就是小暑节气了,标志着我国大部分地区将进入盛夏季节。北京也不例外,民间有“小暑接大暑,热得无处躲”的说法,小暑虽不是一年中最炎热的季节,但紧接着就是一年中最热的季节大暑,故农谚又有“小暑不算热,大暑正伏天”的说法。俞伟民

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】