“唐僧师徒”将“重走玄奘路” 六小龄童任总导演

2017年07月02日09:09  来源:北京青年报
 
原标题:“唐僧师徒”将“重走玄奘路”

  本报讯(记者 肖扬)“《一带一路 重走玄奘路》文化论坛”日前举行,86版央视电视剧《西游记》中的四位主演作为特邀嘉宾再度聚首。六小龄童在论坛中宣布,首次担任总导演拍摄纪录片《一带一路 重走玄奘路》。该纪录片将于今年10月赴印度拍摄。重走玄奘大师西行之路,六小龄童说:“当年因为经费问题,实景拍摄时并没有真的去‘西天’印度取经,这给剧组和观众留下了一个巨大的遗憾。30年后还有这样的机会重新踏上玄奘的西天取经之路,也算是给86版《西游记》画上圆满的记号。”

  因为出演86版《西游记》孙悟空一角,六小龄童与《西游记》和玄奘大师结下了不解之缘。他一生研究西游文化和玄奘文化,出任玄奘故里纪念馆荣誉馆长、陕西铜川玄奘研究所荣誉所长、瓜州玄奘取经博物馆名誉馆长等,是玄奘大师的信仰者,也是玄奘精神的践行者。

  六小龄童透露,当年拍摄电视剧时因为经费问题,雷音寺场景都是在泰国拍摄。经过三年的精心筹备,今年10月15日,《西游记》中的师徒四人“孙悟空”六小龄童、“唐僧”汪粤、“猪八戒”马德华、“沙僧”刘大刚将共赴印度,拍摄纪录片《一带一路 重走玄奘路》。

  六小龄童说自己一生推崇两个历史人物,“一个是《西游记》小说的作者吴承恩先生,另外一个就是玄奘大师了。玄奘西行求法用了17年的时间,跟我们拍《西游记》的时间是一样的,这是一种缘分。玄奘取经求法,体现出一种拼搏进取、不屈不挠、永不言败、乐观向上的精神。无论是我们演戏或者为人做事,要有一种坚持的精神。玄奘大师的传奇经历告诉我们每一个人,一生做好、做精、做成一件事就非常了不起了。”

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】