2017北京软博会新增软件交易展区 线上平台交易额突破13.66亿

2017年06月30日21:13  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月30日电(孟竹)2017第二十一届中国国际软件博览会正在北京展览馆举行,本届软博会以“软件定义世界,智能引领未来”为主题,在形式、内容、参与度方面均进行创新,将软件与交易结合,打造永不落幕的软博会。

交易服务平台交易额已突破13.66亿元

软博会交易服务平台(以下简称“交易平台”)是软博会交易展示的线上载体,截至6月29日,目前平台已经累计发布供需信息3852条,累计交易金额13.66亿元。据悉,交易平台整合了软交所平台的软件厂商、软博会参展厂商产品供应信息、渠道合作信息以及软博会相关动态信息等资源,同时融入软交所招标采购中心采集的专业数据。

值得一提的是,在线交易展示平台是本届软博会的一大亮点。为了能够让交易元素渗透到本届软博会的各个领域,促使软博会交易成果及供需信息得到充分展示,交易平台开设了软件交易季、软件产业数据、北京中小企业专题、正版软件特卖会、招投标信息专题、参展企业专题等板块,实时发布软博会交易成果,参展厂商产品供应信息,参会观众的软件需求信息以及软博会现场的交易信息,为软博会参展厂商及观众提供服务。

软件交易服务看得到、摸得着

作为今年软博会交易展示的主要载体,交易平台在北京展览馆1号馆增设“软件交易展示区”,展示区位于1号馆4号屏区域,占地面积200平米。在软件交易展示区,设置了交易展示大屏,集中展示本届软博会期间的交易成果信息,同时在每个展馆安排2-3名交易服务员,现场搜集软博会咨询交易信息,实时进行更新。

百度作为北京市互联网企业代表,向现场观众充分展示了百度在软件及云市场领域的新设想;京津冀工业云服务作为推动两化融合,落实京津冀协同发展战略的重要举措,展示了工业云平台发展现状及并对云服务项目进行现场推介……为了让参展者可以看得到,摸得着并亲身感受到软件交易服务,软博会期间,在软件交易展示区举办了知名企业时间、热点服务时间、优秀中小软件企业时间和软件交易所时间等特色软件交易时间。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】