都市生活服务业创新示范区

2017年07月02日22:23  
 

立足产业基础优势,促进都市生活服务业提升品质。以大红门地区作为南中轴转型发展的重要示范,辐射带动服装、农副产品、花卉、物流等传统服务业转型升级,通过创新组织方式、行业业态和产业模式,发展高端商务服务、时尚创意设计、家居环境艺术、电子商务服务等特色产业,实现国际化、品牌化、连锁化发展,以高品质、数字化的线上线下服务满足首都市民生活消费新需求。同时,以创建首都生活性服务业创新示范区为依托,充分发挥国家电子商务示范基地的促进作用,引导行业规范发展,加强诚信体系建设,加大便民服务网点建设力度,引导生活性服务业连锁化、便利化、特色化发展,不断提升服务水平,满足人民群众对美好生活的新期待。以特色产业为基础,实施品牌建设工程,支持生活性服务业企业打造著名商标。做好产业转型示范,增加城市末端共同配送服务网点,提升服务能力。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】