丰台传达学习市第十二次党代会和市委十二届一次全会精神

2017年07月02日20:34  
 

6月24日上午,丰台区委常委会召开(扩大)会议,传达学习市第十二次党代会会议精神,区委书记汪先永主持会议并讲话。

会上,区委副书记、区长冀岩传达了市第十二次党代会会议精神;区委常委、纪委书记李正斌传达了关于市纪委工作报告的决议;区委副书记钟百利传达了大会选举情况。

随后,汪先永传达了蔡奇同志在市委十二届一次全会上的讲话精神,并指出要带头以“四个意识”做好首都工作,带头践行以人民为中心的发展思想,带头真抓实干、勇于担当负责,带头落实全面从严治党主体责任,带头保持共产党人的政治本色。

会议强调,要抓好市第十二次党代会精神的学习宣传和落实,切实转化为推动区域发展的强大力量。一是要对标北京城市总体规划,找准区域功能定位,科学谋划区域空间布局。二是要加快推进“疏解整治促提升”专项行动,确保圆满完成各项任务目标,坚定不移疏解非首都功能。三是要按照“人民城市为人民”的指导思想,牢固树立以人民为中心的发展理念,持续保障和改善民生。四是要抓好中关村科技园区丰台园、丽泽金融商务区、首都商务新区、历史文化和绿色生态引领的新兴城镇化发展区四大功能区建设。五是要按照“南北均衡、城乡一体”的发展要求,加快推动城乡一体化发展。六是要完善公共治理体系,创新公共治理机制,构建多元共治格局,不断提高城市精细化管理水平。七是要全面加强党的建设,提升基层党组织规范化建设水平,切实抓好干部队伍建设,营造风清气正的良好政治生态。

区四套班子成员、各街道乡镇党(工)委书记、相关委办局主要领导参加会议。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】