奥森公园百亩葵花展开幕 免费对市民开放

2017年07月02日08:49  来源:北京青年报
 
原标题:奥森公园百亩葵花展 约吗?

  奥森

  “去奥森拍葵花啦!”近日,“第六届奥林匹克森林公园花卉观赏季——百亩葵花展”在奥林匹克森林公园北园“花田野趣”景区开幕,并将一直持续至7月26日,其间免费对市民开放。

  据介绍,本届葵花展共引进种植了24个观赏向日葵品种,是目前北京城区内种植规模最大、品种最全的向日葵观赏区。除了常见的“油葵”,游客还可以近距离观赏到23个稀有向日葵品种。

  记者在现场看到,景区内有大量蜿蜒曲折的木栈道,为赏花提供了独特的观景平台。家住澳林春天小区的王大爷,一大早便背着相机和多个镜头,与社区老年摄影班的同学一起来到葵花展区。“以往夏天都拍荷花,现在奥森葵花开了,多了个新题材,‘拍友’们心气儿更足了。”王大爷说。

  据悉,葵花展期间,奥林匹克森林公园开设有电瓶车赏花专线,新增了旅游商品、快餐等服务内容,并开设有多个水上游乐项目。

  此外,奥林匹克森林公园内的松果菊、金光菊、黑心菊、百日草、射干等花卉也陆续开放,南园湿地景区内的香蒲、菖蒲、荷花、睡莲等水生植物也进入了最佳观赏季,市民可自行前往奥林匹克森林公园观赏游玩。

  开放时间:早6:00—晚21:00,晚22:00静园

  文并摄/北青社区报 王成 杨佩 周天亮

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】