杨利伟景海鹏陈冬分享“香港印象”

2017年07月01日10:32  来源:北青网
 
原标题:杨利伟景海鹏陈冬分享“香港印象”

  本报讯(记者 祖薇)由中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室以及东方卫视等机构联合主办的“青葱再出发——庆祝香港回归祖国20周年”特别节目将于7月1日21:40在东方卫视播出。整台晚会除了王祖蓝、杜丽莎、周笔畅、胡彦斌、黄绮珊、凤凰传奇、何洁、刘维等明星加盟,香港著名导演许鞍华也将携《明月几时有》主创成员出席。此外,特别节目还邀请了来自内地的青年朋友与香港本地青年朋友共同参与。

  晚会中,唱尽香港精神的老歌《狮子山下》,将由王祖蓝与合唱团员共同演唱。香港的未来还有漫漫长路,内地女歌手黄绮珊将带来一曲《漫漫长路》,寄予祝福。杜丽莎与孩子们一起表演《真的爱你》,表达香港对祖国母亲的爱恋,也表达出香港对祖国母亲的感恩之情。陈子由、林欣彤和青年合唱团也将带来金曲《东方之珠》。

  特别节目还请来了日前刚刚成功登上珠穆朗玛峰、实现自己人生梦想的香港同胞吴俊霆前来与大家分享他的感悟。此外,中国进入太空第一人航天员杨利伟、我国唯一一位三次进入太空的航天员景海鹏,以及圆满完成神舟十一号飞行任务的航天员陈冬也将来到现场,与大家分享属于各自的“香港印象”。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】