北京将绘安全风险电子地图 安全风险管控机制两年内建立

2017年06月30日15:38  来源:北京晚报
 
原标题:北京将绘安全风险电子地图

  本报讯 记者今天从市安监局了解到,市安全生产委员会决定在全市开展城市安全风险评估工作,拟用2年左右的时间,建立全市安全风险管控机制,绘就安全风险电子地图。

  此次城市安全风险评估的试点范围涵盖全市城市运行管理的水、电、气、热、公共交通等13家国有企业、11家市属公园,选取东城、西城、大兴、朝阳、通州、延庆六个区的危险化学品单位(包括生产、经营、储存、使用)、人员密集场所单位(包括规模以上商业零售、规模以上餐饮、星级饭店、体育运动场馆、文化娱乐场所)、建筑施工项目、生活垃圾处理设施、规模以上工业企业、“两客一危”企业,矿山、非煤矿山及尾矿库等7个行业领域为试点,拟用2年左右的时间,完成上述安全风险评估和风险管控工作。

  工作开展后,各区政府及市行业部门根据企业上报的安全风险源情况,组织开展评估工作,形成本行政区域、本行业领域的重大安全风险源清单和安全风险电子地图,明确各风险源的所属单位、所处位置、风险等级和主管(监管)单位,实现各类安全风险的基本情况、影响范围、周边脆弱性目标分布情况、应急资源等相应的清单信息整合至电子地图中。 李博J255

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】