北京国际设计周“设计之夜”9月开幕 经典设计奖现场揭晓

2017年06月30日18:01  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月30日电 6月29日下午,2017年北京国际设计周项目沟通会举行,组委会相关负责人详细介绍经典设计奖、主题展览和北京设计论坛三个板块。“我们希望借助这三个板块,向世界传达‘中国声音’,彰显中国设计的价值导向和精神追求。”该负责人表示,这是提升文化自信和中国设计理念国际影响力的重要契机。

今年,评选过程分为作品提名、初评、复评、终评四个阶段。据了解,组委会为北京国际设计周经典设计奖设立评奖办公室,评选通知将于7月在北京国际设计周官网上公布,评选结果将于9月21日在2017北京国际设计周“设计之夜”开幕活动上揭晓。北京国际设计周组委会办公室副主任王昱东表示,北京国际设计周每年都会吸引参会设计师、机构代表、学术专家超过2000人,已成为首都具有国际影响力的设计产业学术交流平台。

据北京设计学会副会长、北京服装学院副院长贾荣林介绍,2017北京国际设计周北京设计论坛将由“供给侧改革与定制设计”和“设计服务与产业融合发展”两部分组成。“供给侧改革与定制设计”部分将探讨如何促进培育设计消费市场、培育小康型生活品质、如何引领供给提档升级,以消费品的不断优化对接社会需求;“设计服务与产业融合发展”主题将探讨设计在塑造制造业新优势,提升人居环境质量,促进工业设计向高端综合设计服务转变,推动工业设计服务领域延伸和服务模式升级等方面的作用。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】