人民币汇率创8个月新高 一月之间上涨近千个基点 

2017年06月30日15:29  来源:北京晚报
 
原标题:人民币汇率创8个月新高

  本报讯(记者张品秋)6月最后一周,人民币汇率再现强势反弹。从27日开始,人民币连续四天较大幅度上涨。今天人民币最新汇率6.7744元,创下8个月来新高。

  昨天上午人民币汇率对美元中间价报6.7940,今天则大幅上涨196个基点至6.7744。6月28日,中间价为6.8053,6月27日为6.8292。本周连续四天的上涨已经是人民币在6月份的第二轮较大幅度的上涨。从5月31日到6月15日,人民币汇率对美元从6.8698一直涨到6.7852的年内最高点。短短一个月间,人民币汇率就大幅上涨近千个基点,上涨幅度逾1.3%。

  今年上半年,人民币汇率一直走在阶梯式的上行通道上。相对于年初1月4日6.9526的全年最低点,今年人民币对美元升值幅度已超过2.5%。这令很多一度坚定看跌的投资人大感意外。不少人在去年接近7的高位将人民币换成美元,然而还没走到海外资产配置这一步就因汇率波动亏了不少钱。J229

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】