北京市委常委班子确定分工:崔述强任市委秘书长 齐静任统战部部长 

2017年06月30日07:01  来源:北京青年报
 
原标题:新一届市委常委班子确定分工

  本报讯(记者 李泽伟)首都之窗昨天更新的市领导信息显示,新当选市委常委的崔述强任市委秘书长,加上日前刚就任市委统战部部长的另一位新常委齐静,十二届市委第一次全体会议选出的新一届12名市委常委分工正式确定。

  6月23日下午,中共北京市第十二届委员会第一次全体会议举行。市委委员以无记名投票方式,选出了中共北京市第十二届委员会常务委员会委员12名,包括蔡奇、陈吉宁、景俊海、张工、阴和俊、张硕辅、张延昆、林克庆、杜飞进、魏小东、崔述强、齐静,其中蔡奇为市委书记,陈吉宁、景俊海为市委副书记。海淀区委书记崔述强、怀柔区委书记齐静成为市委常委班子中的新成员。

  昨天首都之窗更新的市领导信息显示,崔述强现任北京市委常委、秘书长、办公厅主任(兼)、市直机关工委书记(兼)、全面深化改革领导小组办公室主任(兼),海淀区委书记。这意味着这位新任市委常委接任张工的市委秘书长一职。近日,另一位新常委齐静已任市委统战部部长,并以新身份出席政务活动。两位市委常委班子的新成员明确分工后,新一届12名市委常委的分工均已确定。

  蔡奇任北京市委书记,第24届冬奥会工作领导小组副组长,北京冬奥组委主席、党组书记。陈吉宁任北京市委副书记,北京市副市长、代市长、市政府党组书记,北京冬奥组委执行主席、党组副书记。景俊海任北京市委副书记,北京市委党校校长(兼),北京行政学院院长(兼)。张工任北京市委常委,北京市常务副市长、市政府党组副书记。阴和俊任北京市委常委,北京市副市长、市政府党组成员,中关村管委会党组书记(兼)。张硕辅任北京市委常委、市纪委书记,北京市监察委员会主任。张延昆任北京市委常委、政法委书记,北京市国安办主任,北京市法学会会长。林克庆任北京市委常委、教工委书记。杜飞进任北京市委常委、宣传部部长。魏小东北京市委常委、组织部部长。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】