郎平第12次手术顺利 未来2个月在美进行术后康复

2017年06月30日10:36  来源:北青网
 
原标题:郎平第12次手术顺利 未来2个月在美进行术后康复

  本报讯(记者 褚鹏)中国女排总教练郎平,昨天在美国芝加哥顺利接受了左髋关节置换手术。术后三小时,郎导身体状况良好,并能在体能练习师在场的情况下下床站立。

  刚刚做完手术,郎平就在微博上向大家报平安,“谢谢大家的关心和惦记!我已经顺利完成手术!明天开始,努力康复!”此次在美国进行的左髋关节置换手术,已经是郎平人生中的第12次手术了。 一直以来,郎平都饱受髋关节的伤病的影响。整个运动生涯中,常年的训练和比赛,让郎平的膝盖软骨出现了严重的磨损。据悉当郎平25岁退役时,她膝盖的磨损达到了70岁老人的程度。

  郎平仅左膝关节就经历了7次手术,在退役担任教练之后,郎平依然饱受腰椎、颈椎等伤病的影响,身体部位也做了不同的手术。7年前,郎平就被查出右侧股骨头损伤严重、甚至出现缺损的问题,之后医生为她的股骨头曾进行过修补,并清洗了关节腔。

  接下来两个多月,郎平都要留在美国芝加哥进行术后康复,而中国女排则将在代理主帅安家杰带领下,参加7月开始的世界女排大奖赛。(北京青年报)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】