北京出席党的十九大代表名单 90后奥运冠军丁宁年龄最小

2017年06月29日09:52  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月29日电(记者 高星 鲍聪颖)6月23日,北京市第十二次党代表大会选举产生出席党的十九大代表63名。记者从今天公布的代表名单中看到,63名代表中,党员领导干部37人,生产和工作第一线党员26人。63名代表中有女性代表25人,占代表总人数的近四成。

其中,年龄最小的一位代表是1990年出生的国家乒乓球女队队长、奥运冠军丁宁。年龄最大的一位代表是1915年出生、今年已经102岁的原中央顾问委员会委员、原中共北京市顾问委员会主任、北京市原市长焦若愚。

80后代表有五位,分别是1987年出生的首发集团京沈分公司收费员方秋子、1980年出生的北京铁路局丰台机务段丰台运用车间班组长刘钰峰、1989年出生的北京市东城区环卫中心十所“三八女子抽粪班”副班长李萌、1980年出生的马家堡街道时代风帆楼宇党委副书记、工作站站长韩青、1986年出生的北京市颐和园管理处导游服务中心副主任、讲解员韩笑。

以下为北京市出席党的十九大代表名单和职务(按姓氏笔画为序):

丁宁(女):北京市先农坛体育运动技术学校乒乓球队运动员,国家乒乓球女队队长

小香玉(女):北京市平谷区总工会副主席(不驻会),北京绿谷小香玉艺术学校党支部书记、校长

马兰霞(女,回族):北京市妇女联合会党组书记、主席

王刚:中共北京市顺义区委书记

王成国:中共北京市平谷区委书记

王克荣(女):北京地坛医院红丝带之家办公室主任

巨晓林:中华全国总工会副主席(兼),中铁电气化局集团一公司第六项目管理(高铁)分公司接触网工(高级技师)

牛青山:中共北京市石景山区委书记

仉锁忠(回族):北京市房山区窦店镇窦店村党委书记、窦店农牧工商总公司董事长

方秋子(女):首发集团京沈分公司收费员

卢映川:中共北京市西城区委书记

丛慧敏(女):北京首农畜牧发展有限公司奶牛中心分公司副经理

冯培:首都经济贸易大学党委书记

吉林:北京市政协主席、党组书记

刘宏(女,满族):首钢技术研究院用户技术研究所焊工

刘黎(女):北京市朝阳区人民法院奥运村法庭庭长

刘美莲(女):北京公共交通控股(集团)有限公司电车客运分公司驾驶员

刘钰峰:北京铁路局丰台机务段丰台运用车间班组长(“毛泽东号”机车组第十二任机车长、指导司机)

齐静(女):北京市委常委、统战部部长,怀柔区委书记

阴和俊:北京市委常委,副市长、市政府党组成员,中关村管委会党组书记(兼)

杜飞进:北京市委常委、宣传部部长

李伟:北京市人大常委会主任、党组书记

李彦(女):北京市天堂河女子教育矫治所(天堂河女子强制隔离戒毒所)四大队党支部书记、大队长

李萌(女):北京市东城区环卫中心十所“三八女子抽粪班”副班长

李云婷(女):北京市环境保护监测中心大气室主任、高级工程师

李同智:国网北京市电力公司党委副书记、总经理

李志军:中共北京市延庆区委书记

李希贵:北京市十一学校党总支书记、校长

李国栋:北京固废物流有限公司清运一中心单臂吊车班班长

李银环(女):北京市通州区培智学校教导主任

杨斌:中共北京市通州区委书记

杨新媛(女):北京图书大厦有限责任公司一层销售部经理

吴桂英(女):中共北京市朝阳区委书记

汪先永:中共北京市丰台区委书记

宋鱼水(女):全国妇女联合会副主席(兼),北京知识产权法院党组成员、副院长兼政治部主任

张工:北京市委常委、秘书长、市直机关工委书记、全面深化改革领导小组办公室主任,北京市常务副市长、市政府党组副书记

张延昆:北京市委常委、政法委书记,市法学会会长

张建东:北京市副市长,北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会执行副主席、党组成员

张贵林:中共北京市门头沟区委书记

张家明:中共北京市东城区委书记

张硕辅:北京市委常委、市纪委书记,北京市监察委员会主任

陈旭(女):清华大学党委书记

陈吉宁:北京市委副书记,北京市副市长、代市长、市政府党组书记,北京冬奥组委执行主席、党组副书记,中央精神文明建设指导委员会委员

林克庆: 北京市委常委,教工委书记

郝平: 北京大学党委书记

侯君舒: 中共北京市昌平区委书记

贾立群:首都医科大学附属北京儿童医院超声科主任

贾树庆:北京市保安服务总公司石景山分公司驻实兴金海物业保安分队队长

徐和谊:北京汽车集团有限公司党委书记、董事长

郭延红(女):北京城建集团有限责任公司党委副书记、总经理

郭金龙:中央政治局委员,中央精神文明建设指导委员会副主任

崔述强:北京市委常委、中共北京市海淀区委书记

彭燕(女,彝族):现任北京市昌平区人民检察院检察委员会专职委员、检察员

韩青(女):共青团北京市丰台区委员会副书记(不驻会),马家堡街道团工委委员,马家堡街道时代风帆楼宇党委副书记、工作站站长,马家堡街道妇联副主席(兼) 

韩笑(女):北京市颐和园管理处导游服务中心副主任、讲解员

景俊海:北京市委副书记,北京市委党校校长(兼),北京行政学院院长(兼)

程维(女):北京第二外国语学院高级翻译学院院长

焦若愚:原中纪委委员、北京市市长

曾赞荣:中共北京市房山区委书记

蒙曼(女,满族):中央民族大学历史文化学院教师

蔡奇:北京市委书记,第24届冬季奥林匹克运动会工作领导小组副组长,北京冬奥组委主席、党组书记。

潘瑞凤(女,满族):北京市西城区广安门内街道西便门东里社区党委书记

魏小东:北京市委常委、组织部部长

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】