燕京啤酒节上演苗侗风情 非遗文化展演增添别样民族风情

2017年06月29日08:46  来源:北京晨报
 
原标题:燕京啤酒节上演苗侗风情

  北京晨报讯(记者 邹乐)昨晚,第26届北京国际燕京啤酒文化节主会场——顺义奥林匹克水上公园,上演了一场特殊的贵州黔东南州苗侗风情,为啤酒节增添了别样的民族味道。

  当天,由中共黔东南州委、黔东南州人民政府主办,黎平县人民政府、黔东南州旅游发展委员会承办,北京顺义生态旅游集团、丹寨县、天柱县、锦屏县等协办的黔东南州避暑旅游宣传暨招商推介会在水上公园举行。推介会以黔东南州黎平县《侗族大歌》《快乐的单身汉》《摔》等内容丰富的非物质文化遗产展演,给现场市民带去了一场民族文化视听盛宴。

  顺义区副区长李向英表示,本届啤酒节黔东南将世界非物质文化遗产——侗族大歌带到了顺义;举办了独特的侗乡美食及侗乡餐俗——长桌宴活动;设置了踩歌堂、侗歌敬酒等游客互动环节,这些活动丰富了燕京国际啤酒节的特色内容,也对当地文化旅游起到了很好的宣传推广作用。

  李向英介绍,近年来,顺义旅游业快速发展,以加快建设“全域旅游目的地”为核心,以“树品牌、强龙头、提品质、寻亮点、促服务”为抓手,积极探索推进旅游与工业、农业、文化、体育、现代服务业等产业的深度融合发展,积极构建“一河两带三区”的旅游发展格局。

  顺义区和黔东南虽然所处区位不同,旅游资源上有着较强的差异性和互补性,客源市场互动潜力巨大,通过业界洽谈交流及旅游资源推介,具有很好的合作发展前景和空间,未来,将推动两地旅游业合作共赢,共同促进两地经济发展。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】