京城二手住宅交易量接近探底 探底后房价有望下跌

2017年06月28日14:52  来源:北京晚报
 
原标题:二手住宅交易量接近探底

  随着买方观望情绪的延续,本市二手住宅交易量已接近探底。来自中介机构的监测显示,上周全市二手住宅网签量已跌到2000套以下,一周仅网签了1939套。

  二手房签约量环比再降

  据伟业我爱我家集团市场研究院统计,6月19日到6月25日的第25周,北京全市二手住宅共网签1939套,环比前一周下降了4.9%。其中,七日网签量分别为427套、386套、360套、313套、370套、41套、42套,延续了进入6月后单日网签量最高不过500套的趋势。

  这样,从目前的6月前三周成交看,剔除清明、五一、端午三个小长假的影响后,二手房市场的单周签约量从“3·17新政”后正在不断下滑,从3月底的每周8000多套到4月的每周4000至4500套左右,再从5月份的每周2500至3000套之间,一路跌穿2000套以下。

  新房网签维持低位

  从新房市场看,6月19日到6月25日一周,剔除保障房后,全市新建商品住宅共网签504套,其中自住型商品房网签10套;别墅网签112套;其他新建房网签382套。

  尽管从单周看,新房网签量略有回暖,但绝对量依旧处于低位,全月网签量明显低于4月、5月,市场仍是向冷不向热,丝毫没有往年同期的升温趋势。

  交易量探底后房价有望下跌

  “从上周数据来看,目前工作日网签量正在向每日不足400套发展,依此趋势,二手住宅市场很可能重回2014年那段网签不足300套的阶段。”伟业我爱我家副总裁胡景晖告诉记者,从数量上看,二手房市场的交易量已经接近探底,估计未来交易量的降幅将缩小,继续维持在低位。“量变之后,就是价变了。”胡景晖表示,交易量的持续回落已经传导到了房价之上,二手房挂牌价和成交价均已开始出现回落趋势,房价也将从区域性回落演变为更普遍的回落。本报记者 赵莹莹 J201

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】