北京市委常委齐静出任市委统战部部长

2017年06月28日06:45  来源:北青网
 
原标题:市委常委齐静出任市委统战部部长

  本报讯(记者 李泽伟 武文娟)刚刚在中共北京市委十二届一次全会上当选市委常委的齐静,日前出任北京市委统战部部长,这意味着这位原怀柔区委女书记,将主掌已经空缺部长一年的市委统战部。

  市委统战部官网介绍,市委统战部是负责本市统一战线工作的市委工作机构。主要职责是贯彻执行中央、市委关于统一战线的方针、政策,调查研究本市统一战线工作情况,制定全市统战工作规划及有关政策性措施,就统战工作向市委反映情况,提出意见和建议;负责联系本市各民主党派和有关人民团体、无党派代表人士;贯彻执行党的民族宗教工作的方针政策;贯彻执行党的海外统战工作的方针、政策;做好本市党外代表人士的政治安排,研究提出做好推荐党外人士担任本市政府及司法部门局级行政领导职务工作的意见,协助组织部门做好本市党外局级后备干部队伍的建设工作,培养社会各界新的代表人物;加强对市工商联党组的领导,做好本市非公有制经济和新阶层代表人士工作等。此前,本市上一任市委统战部部长是戴均良,他2015年4月任北京市委常委、统战部部长,2016年6月任中央统战部副部长。此后,市委统战部部长职位空缺。

  作为1963年出生的女干部,齐静曾在市政府法制办、市国资委等单位任职,自2013年至今担任怀柔区委书记,引人瞩目的是,怀柔区是召开2014年APEC领导人非正式会议的雁栖湖主会场所在区。

  市委统战部官微昨天也发布消息,中共北京市委统一战线工作部迎来新部长——中共北京市委常委、统一战线工作部部长,怀柔区委书记齐静。昨天下午,全市统一战线学习宣传落实市第十二次党代会精神动员部署会召开,齐静讲话。齐静要求,希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕有序疏解非首都功能、推动京津冀协同发展、建设具有全球影响力的科技创新中心、完善超大城市治理体系、高水平建设城市副中心、筹办2022年冬奥会等重点问题和重大任务,深入调查研究、积极建言献策,不断提高协商议政的质量和水平。要引导广大党外知识分子积极投身创新发展实践,深度参与“三城一区”建设,让创新智慧充分释放、创新力量充分涌流。要支持引导广大非公有制企业加快创新转型、参与疏解非首都功能,为构建“高精尖”经济结构、打造北京发展新高地作贡献。要认真贯彻党的民族、宗教工作方针政策,不断提高宗教工作法治化水平,努力营造民族团结、宗教和顺的良好氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(北京青年报)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】