北京:便民办税地图 让纳税人多选网络少跑路

2017年06月27日16:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月27日电 (尹星云)“通过北京地税微信公众号,办税地图模块,一张地图,我就能快捷、精确的导航到地儿,这可省事儿多了。”纳税人张女士拿着手机,顺利开车导航到石景山地税局苹果园税务所办理税费减免。

北京市地税局纳税服务中心主任邵凌介绍,“我们在日常工作中发现,纳税人在办税需求中最关心的问题就是办税地址、办税事项、受理时间以及行车路线。我们在践行“互联网+纳税服务”,创新应用现有的纳税服务渠道,将网站、微信、自助终端等渠道整合,为纳税人提供便捷办税。”

据介绍,北京市地税局纳税服务中心通过与纳税人、税务所以及技术公司的深入调研,确定以北京地税官方网站办税地图为基础,将电脑版办税地图延展到办税大厅自助服务终端和北京地税微信平台,有效利用手机的移动特性,快速实现办税地图的导航功能,最终实现三屏统一。三屏统一的办税地图,使用了统一的数据库,实现一个数据源、三个服务渠道、统一服务,保障提供给纳税人的数据是准确一致的。

“你看,我只要找到想去的税务所,一扫二维码,立刻可以导航。对于我这样的经常要去不同税务所的人来说,比打电话咨询、问问同事怎么去,可是省心又省事啊!”北京某会计服务公司员工小王对记者说。

据了解,办税地图为全北京市每个税务机关设定了唯一的二维码,采用微信扫一扫功能,即可快速实现手机导航。以此方便纳税人查找税务机关,提高纳税人的办税效率,全面提升税务机关的办税服务水平。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】