朝阳区非公党组织再添新成员——链家党委

北京全市首家房地产中介机构党委成立

2017年06月27日08:48  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月27日电 朝阳区非公党组织又添“重量级”新成员,6月26日,北京链家房地产经纪有限公司正式成立公司党委,这是区委落实市第十二次党代会精神,推进非公有制经济组织和社会组织党建工作的重要举措,标志着全国房地产服务龙头企业有了自己的党组织,将对企业健康发展起到保证作用,对维护首都房地产中介市场稳定发展起到示范带头作用。

“链家成立党委既是企业自身发展的需要,也是市、区非公党建工作的需要。蔡奇书记在市第十二次党代会报告中明确指出,要毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,深入探索创新,扩大非公有制经济组织和社会组织党的组织覆盖和工作覆盖,加强商圈、楼宇等党建工作,创新流动党员服务管理,完善区域化党建工作体系。”朝阳区委组织部相关领导介绍,“近年来,我们高度重视非公企业党建工作,截止2016年底,全区共建立非公党组织4567个,其中党委75个。”

链家党委书记魏勇表示,链家公司党委的成立,是在链家从业的所有党员政治生活中的一件大事。党委成立后,将围绕企业发展和职工诉求,发挥组织优势和政治优势,实现党建工作与企业运行同频共振、良性互动。将按照集团学习型、服务型党组织建设的要求,结合区域经营管理和建设发展的特点,组织党员加强政治理论、经营管理、法律法规等理论知识的学习,提高企业的服务水平。

链家党委成立当天,还部署了争创“党员示范岗”活动,党委发出了“我承诺,我做到,率先争当模范经纪人”的倡议,号召全体员工“带头学习政策规定、带头遵守实名服务要求、带头履行真房源承诺、带头抵制各类炒房行为、带头对各类虚假行为说‘不’、带头保守客户个人信息、带头提高专业能力”,带头遵守住建部、市建委关于规范房地产发展的政策,维护市场发展。

 

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】