北海公园荷花展开幕早、中、晚荷将竞相开放 泰国荷花将亮相

2017年06月27日16:32  来源:北京晚报
 
原标题:来北海公园 赏泰国荷花

  本报讯(记者左颖)今天上午,北海公园荷花展正式开幕,在45天内,早、中、晚荷将竞相开放,活动现场还有鲜荷插花及扇面荷花绘画、香囊制作、剪莲子等活动。

  本次展览布置各类花卉20000余盆,其中包括公园“一园一品”特色花卉—荷花以及各类水生植物1000余盆。其中最引人注目的是南门内小海荷花湖的塘荷,品种为白洋淀红莲、太空莲。白洋淀红莲为历史传承下来的北海小海荷花的主要品种,太空莲花期略晚,延长了景区的观花期且花型硕大、姿态优美。

  今年北海公园引进了数盆黄、绿、橙色品种荷花,如:绿如意、金太阳、金屋拥翠等稀有品种。粉红凌霄、傲霜、冬荷等是泰国品种荷花,经过在北京的驯化已经适应了北方的气候环境,其品种最大特点是植株高、不长藕、不易结籽,开花早,花期长,七月初到十月底开花,使游客在北海公园就能欣赏到泰国荷花的美。 J170

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】