朝阳东湖街道一小区井盖涂鸦萌翻了 40个井盖两天绘成

2017年06月26日07:14  来源:北青网
 
原标题:井盖涂鸦 萌翻了小区

  朝阳东湖街道

  近日,东湖街道利泽西园一区社区的道路,可以用“色彩斑斓”来形容,该小区居民、社区工作者、物业公司人员等齐聚小区井盖旁,用画笔和颜料在井盖上进行了一场涂鸦行动,用时两天完成了小区内40个井盖的涂鸦绘画。以此提示居民不要踩踏井盖,防止发生危险。

  拥有万能口袋的哆啦A梦,仿佛跃出井盖的喷水小蓝鲸,不苟言笑的警官黑猫警长,穿着吊带裤爱搞怪的小黄人……一个个生动的卡通形象,被描绘在了井盖及周围的马路上,一眼望去仿佛进入了卡通漫画主题街。

  “这是我们发起的一场井盖涂鸦扮靓社区活动,助力花园式社区和国际人才社区建设。”相关负责人表示,此次涂鸦采用环保主题、自由创意的形式,一幅幅精美的涂鸦作品,为以往单调的井盖披上了“漂亮的彩衣”,既美观又起到警示作用。

  井盖涂鸦引来了众多居民驻足观看,大家纷纷拍照留念。家长表示,以前孩子们经常在井盖上跳着玩,存在很大安全隐患。“现在看到这些漂亮可爱的井盖,孩子们都舍不得踩了,无形中保护了孩子的安全,也为小区增添了一份童趣。”

  文并摄/北青社区报 王成

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】