陈刚任雄安新区党工委书记、管委会主任

2017年06月23日08:53  来源:人民网-中国共产党新闻网
 
原标题:陈刚任雄安新区党工委书记、管委会主任

  中国共产党新闻网北京6月22日电 (记者姚茜)据《河北日报》消息,6月21日下午,河北省做好雄安新区规划建设群众工作会议在雄安新区召开。河北省委常委,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚等出席会议。公开报道显示,陈刚此前已任河北省委常委、雄安新区临时党委书记。

  陈刚同志简历

  陈刚,男,汉族,1965年4月生,江苏高邮人,1986年12月入党,1990年8月参加工作,研究生学历,理学博士学位,教授级高级工程师职称。历任北京一轻集团有限责任公司副总经理兼北京玻璃研究院副院长,北京市外经贸委副主任,中国贸促会北京市分会党组书记、主任,北京市朝阳区委副书记、副区长、代区长,北京市朝阳区委副书记、区长,北京市朝阳区委书记,2012年7月任北京市委常委,2013年6月任贵州省委常委,2013年7月任贵州省委常委、贵阳市委书记,2017年5月任河北省委常委。

  相关新闻

山东选出新一届省委常委领导班子 4人新晋常委浙江选出新一届省委常委领导班子 两人新晋常委近期多家中央单位党组书记调整 三大看点宁夏选出新一届党委常委领导班子 2人新晋常委今年已有12省份召开党代会 30人新晋常委近期全国高校重要人事任免一览今年16省份省长履新 全国31省区市现任政府“一把手”名单2017年5月中央及地方党委人事任免一览(责编:姚茜、高雷)推荐阅读

  习近平谈创新驱动发展战略:要抓好顶层设计和任务落实   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
   实施创新驱动发展战略,不能“脚踩西瓜皮,滑到哪儿算哪儿”,要抓好顶层设计和任务落实。顶层设计要有世界眼光,找准世界科技发展趋势,找准我国科技发展现状和应走的路径,把发展需要和现实能力、长远目标和近期工作统筹起来考虑,有所为有所不为,提出切合实际的发展方向、 目标、工作重点。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】