北京高考成绩周五发布 本科一批计划招14599人

2017年06月21日07:25  来源:北青网
 
原标题:本科一批计划 招生14599人

  本报讯(记者 雷若彤)高考成绩将于本周五发布,志愿填报也将随后开始。作为考生填报志愿的重要参考,今年的普通高校招生专业目录出炉。据悉,今年高校本科一批次共计划招生14599人,包括文史类2757人、理工类11842人。

  依据高招专业目录,清华大学在京统招总计划为169人,其中文史类7人,理工类162人。北京大学在京统招总计划为183人,其中文史类72人,包括提前批(均为小语种专业)10人、本科一批62人;理工类111人,包括提前批6人、本科一批105人。中国人民大学校本部在京统招计划为146人,文史类、理工类各73人,该校苏州校区在京计划招生18人,文史类、理工类各9人。北京师范大学在京统招计划为111人,其中文史类38人,理工类73人。

  需要说明的是,自主招生、保送生、艺术特长生等特殊类型招生均不占用统招计划数。

  另外,今年本科提前批共分三段。为满足本市经济社会发展对于教育医疗人才的需求,本科提前批A段中专门安排定向师范生和医学生计划。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】