暑运即将开始 北京至兰州将首开高铁

2017年06月21日07:22  来源:北青网
 
原标题:北京至兰州 将首开高铁

  本报讯(记者 王薇) 昨天,北京铁路局宣布,从7月1日零时起北京铁路局将实施新列车运行图,将首次开行北京西到兰州西高铁G429/G430次1对(宝鸡-兰州客专开通运营后,日期待定)。同时,新增开北京西-长沙南高铁、北京南-长春高铁各1对。

  除增开列车外,本次调图开往上海虹桥、福州、汉口等地的6对高铁列车也将由原来的单编组(8节),变更为长编组或重联运行(均为16节),运能增加一倍。

  北京铁路局还出台了今年暑期旅客运输工作方案。铁路暑运从7月1日起至8月31日止,共62天。暑运期间,北京铁路局预计发送旅客5950万人,同比增加207.2万人,日均发送旅客96万人,增长3.6%。除日常开行的旅客列车外,北京铁路局将增开旅客列车32对,高铁将实施高峰运行图。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】