760名北京市第十二次党代会代表资格确认 近四成代表来自一线 

2017年06月19日07:49  来源:北京日报
 
原标题:760名市第十二次党代会代表资格确认

  本报讯(记者 武红利)昨天,本市760名出席市第十二次党代会代表均已通过市第十二次党代会代表资格审查委员会确认。

  760名代表涵盖了各个领域、各个方面、各个层次,具有先进性和代表性。其中:各级领导干部460名,占60.53%;基层一线代表285名,占37.5%;妇女代表303名,占39.87%;少数民族代表77名,占10.13%;工人代表40名,占5.26%;农民代表16名,占2.11%;解放军和武警部队代表15名,占1.97%;50岁以下的代表456名,占60%;具有大专以上文化程度的代表750名,占98.68%。与市第十一次党代会相比,基层一线代表、工人代表、妇女代表和少数民族代表所占比例均有所提高。

  据介绍,760名代表分176个选举单位选举产生。整个选举工作历时4个多月,经过了动员部署、推荐提名代表候选人初步人选并进行考察和公示、确定代表候选人预备人选、选举北京市第十二次党代会代表四个阶段。

  经审查,市第十二次党代会代表的选举工作,以党章为根本遵循,坚持党的性质,突出政治标准,程序步骤规范,切实发扬了党内民主,充分尊重了选举人的意志。760名代表,符合中央和市委关于代表条件和结构比例的要求,得到了基层党组织和广大党员群众的普遍认可,代表资格有效。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】