《异形:契约》开启惊悚之旅 经典怪兽霸屏IMAX

2017年06月18日16:23  来源:新华网
 
原标题:《异形:契约》开启惊悚之旅 经典怪兽霸屏IMAX

   由二十世纪福斯电影公司出品,雷德利·斯科特执导,“法鲨”迈克尔·法斯宾德和“神奇动物”女主凯瑟琳·沃特森领衔主演的科幻巨制《异形:契约》6月16日正式登陆全国超过400家IMAX影院。影片公映当天,IMAX在北京举办媒体看片会,异形这一史上最经典的太空怪兽系列以最逼真的方式在IMAX大银幕上扑面而来,带给观众炎炎夏日里一段“透心凉”的惊心旅程。

   《异形:契约》故事设定在2012年的卖座强片《普罗米修斯》事件十年之后,出色的视觉效果一直是《异形》系列的一大看点。在IMAX超清晰的画面和深入骨髓的音响效果加持下,影片诡异冰冷的氛围令观众不寒而栗。寂静黑暗充满未知危机的神秘星球,宏大浩瀚的太空场面,外星生物毁灭的震撼瞬间, IMAX强烈的带入感使观众充分感受到限制级科幻惊悚片的极限, 收获无数口碑好评。

   片中一人分饰两角的“法鲨”迈克尔.法斯宾德再次以其深厚的表演功力成为IMAX大银幕上的最大看点。片中,他游刃有余地在生化人大卫与沃尔特两个举止、口音、性格特征截然不同的角色中自由切换,将一心要把异形这种奇妙的生物品种发扬光大且狡邪的大卫和执着保护船员的沃特尔拿捏地十分到位,而IMAX被广大观众认定是欣赏法鲨演技和颜值的最佳观影方式,更有网友评论“最后开放式的结局,法鲨一抹神秘的微笑觉得是全篇最恐怖的地方。”

   本片导演雷德利.斯科特与IMAX渊源颇深,由他执导的《普罗米修斯》和《火星救援》都上映过IMAX版本,成为叫座又叫好的佳作。1979年由他执导的《异形》横空出世,被奉为科幻怪兽、太空惊悚题材的鼻祖,也被公认为影史上最经典的科幻佳作。时隔38年,这位年近八旬的“科幻之父”重启震慑宇宙的科幻史诗,并首次将《异形》系列呈献给国内IMAX观众,通过IMAX呈现出的充满艺术感的画面和深邃而哲学化的思想让许多观众感慨雷导惊为天人的想象力和“宝刀未老”的执导力。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】