ETC速通卡可申请上门安装 北京高峰时段使用率超55%

2017年06月17日10:25  来源:北京日报
 
原标题:ETC速通卡可申请上门安装

  本报讯(记者 范晓)昨日,北京银行联合首发集团、速通公司共同发布“E路畅通”创新产品,通过线上全程申请、线下上门安装的O2O办理模式,让车主“足不出户、车不出库”,就能完成ETC(高速公路电子不停车收费系统)的申请和安装。

  作为首家推出线上办理速通卡业务的银行,北京银行支持速通卡绑定借记卡、信用卡,实现代扣速通卡交易费用功能。车主只要拥有北京银行任一银联借记卡、乐驾信用卡,就可登录“乐速通APP”,选择“北京银行账户绑定签约”,根据提示上传安装车辆照片、行驶证照片、本人身份证等资料照片,输入银行卡号。验证通过后,选择安装办理方式,专门的服务人员将按照约定的时间、地点上门安装。

  由于前期相关资质的审核已在线上全部通过,现场安装只要几分钟,安装完毕就能立即使用。在年内推广期间,北京银行、北京速通公司不向用户收取任何上门安装费用、速通卡工本费及ETC电子标签费用。截至目前,北京市高速公路已建成588条不停车收费车道,收费广场覆盖率达到100%;北京市高速公路ETC使用率在高峰时段超过55%,处于全国领先水平。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】