马泉营300套公租房下周入住 90套面向非本市户籍

月租金标准为39元/建筑平方米

2017年06月16日07:21  来源:北京日报
 
原标题:马泉营300套 公租房下周入住

  本报讯(记者 曹政)燕保·马泉营家园300套公租房昨天完成摇号,下周一开始入住。

  该项目位于朝阳区崔各庄乡,本次可配租房源共计300套,210套面向本市户籍无房申请人,90套面向非本市户籍无房申请人,是首批提供“新北京人”公租房房源的项目之一。该项目建筑面积50.71平方米至61.56平方米,月租金标准为39元/建筑平方米。

  根据市住建委公告,参加这一项目意向登记的家庭共2979户,2431户通过审核、参加摇号。其中本市户籍家庭1607户,非本市户籍家庭824户。

  相关负责人表示:“这批公租房房源将从下周一开始入住。”记者了解到,摇号结果公示结束后,市保障性住房建设投资中心将按照摇号顺序,分批组织申请人办理选房、签约及入住手续,承租期限3年。选房不设房源套型限制,申请人可按居住意愿和承受能力自主选择可选房源内的套型。

  相关负责人专门提醒,如果非京籍申请人尚未办理北京市居住证的,应当承诺在入住后六个月内办理完毕方可选房。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】