旅日大熊猫产子将产生16亿效益(组图)

2017年06月15日12:56  来源:参考消息网
 
原标题:旅日大熊猫产子将产生16亿效益(组图)

  据日本《读卖新闻》等媒体综合报道,日本上野动物园12日宣布,旅日熊猫“真真”喜得一子,这对正值梅雨季节的日本而言实属一个好消息。13日上午,动物园的护理人员一大早就向媒体披露了最新的情况:“目前熊猫母子都很健康,熊猫宝宝的叫声洪亮有力,我们也为这个小生命的诞生而高兴,虽然以后的护理会很辛苦,但我们会尽最大努力照顾好它们。”

  熊猫宝宝的出生在经济层面的效应也是“杠杠的”,日本关西大学名誉教授宫本胜浩就算了一笔账,结果显示,熊猫宝宝的出生将给上野动物园每年带来267.5亿日元(约合人民币16.5亿元)的收益。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】