G108国道等7条公路大修 将于10月份完工

2017年06月14日08:09  来源:北京日报
 
原标题:G108国道等7条公路大修

  昨天,在G108国道房山段大修现场,施工人员正在为山区道路重新铺装环保沥青。本报记者 孙戉摄

  本报讯(记者 孙宏阳)作为贯穿房山广大山区的交通动脉,G108国道因沿途四季皆景,一向是京郊自驾热门线路。但由于年头老、流量大,部分路段已病害缠身不再平坦。记者昨日从市交通委路政局房山公路分局获悉,G108等7条公路集中实施大修,将于10月份完工,施工期间全程半幅不断路,减少对市民出行的影响。此次大修完工后,京西南的旅游干线将告别病害颠簸。

  此次同时大修的公路还包括贾金路、军红路、顾八路、新泗路、郑满路、云居寺路,涉及房山区9个乡镇,总里程57.1公里。其中,云居寺路途经房山世界地质公园博物馆、六甲房和下庄,是通往云居寺、十渡等大型旅游景区的重要干道;贾金路是通往圣莲山和百花山旅游景区的游览路线,也是史家营乡山区与外界生活物资进山的重要通道。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】