16号线丰台南路车站封顶 为16号线和9号线的换乘车站

2017年06月14日08:08  来源:北京日报
 
原标题:16号线丰台南路车站封顶

  本报讯(记者 曹政 通讯员 潘龙)伴随着最后一方混凝土浇筑完成,北京地铁16号线丰台南路车站主体结构近日顺利封顶。北京地铁16号线工程北起六环外北清路北安河,南至宛平,穿海淀区、西城区、丰台区,线路全长约50公里,全部为地下线,共设车站29座,其中换乘车站12座。

  施工方北京建工集团相关负责人说,丰台南路站周边地下水水位最高时在底板底以上1.06米,这对现场施工是一个严峻的考验。经过方案比选,项目部最终确定采取桩间注浆止水帷幕,坑底预埋导流盲管,集水明排的方案降低地下水位,水位最高时需要7台水泵同时抽水才能保证坑底正常施工。

  丰台南路车站位于现状东西向看丹路与规划南北向万寿路南延道路交会处的路口南侧,车站主体呈南北走向,是16号线和9号线的换乘车站。该车站为岛式站台,采用明挖法施工,结构形式为地下三层单柱两跨箱型框架结构。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】