北大校友捐资千万设文化基金 为明年120周年校庆献礼

2017年06月13日08:07  来源:北青网
 
原标题:北大校友捐资千万设文化基金

  北大校长林建华授予李莹校友北京大学杰出教育贡献奖摄影/本报记者 袁艺

  本报讯(记者 王晓芸)昨日,“北京大学李莹文化艺术基金”捐赠仪式在北大百周年纪念讲堂举行。北大校友李莹向母校捐资1000万元,设立“北京大学李莹文化艺术基金”,支持学校艺术活动发展,为北大明年120周年校庆献礼。

  在昨天下午举行的捐赠仪式上,北大校长林建华代表学校授予李莹校友北京大学杰出教育贡献奖。本次活动的捐赠者,北大校友、北京盈之宝汽车销售服务有限公司董事长李莹在致辞中表示,希望这个文化艺术基金可以为高雅文化艺术在北大和全社会的弘扬和推广做出贡献,自己能够为母校发展献出一份力量。据了解,李莹是北大东语系日本文学专业87级校友,长期支持母校发展建设,2001年她曾向北大外国语学院捐设奖学金,同时还曾参与北大奥运乒乓球场馆捐赠项目、博雅艺术发展基金的捐助项目等。明年是北大120周年校庆,李莹还发起并参与了校庆基金捐赠项目,希望借此善举带动更多校友回馈母校,为母校发展建设出力。在此次捐赠仪式上还成立了北大校友诗歌与朗读协会,到场的校友们一起朗诵了诗歌《永远的校园》,共同追忆校园时光,为母校送出衷心祝福。

  据悉,本次捐赠资金除了设立基金会外,还将支持北大百周年纪念讲堂多功能厅的改造,从软件和硬件两个方面来支持北大校园原创艺术活动,提升校内人文艺术气氛,为促进学生情操陶冶和全面成长具有积极意义。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】