北京科博会举行主题报告会

2017年06月11日09:33  来源:北京日报
 
原标题:科博会举行主题报告会

  本报讯(记者 孙杰)日前,第二十届中国北京国际科技产业博览会(简称“科博会”)举行主题报告会,来自国际组织的官员、国内企业界的代表进行了主题演讲。科博会组委会副主席、市委常委、副市长阴和俊致辞。科博会组委会副主席、副市长程红主持报告会。科技部党组成员、科技日报社社长李平,以及专程出席科博会的部分省区市领导出席了主题报告会。

  阴和俊表示,科博会为全国科技创新中心建设和创新型国家建设做出了积极贡献。当前,北京市正在开启建设具有全球影响力的科技创新中心的新篇章。下一步要从深化央地合作机制,打造自主创新主阵地;加强改革攻坚,优化创新发展环境;建设区域创新高地,推动京津冀协同发展;构建高水平人才团队,激发科研人员的创新动力等四个方面作出积极努力。

  围绕着本届科博会“科技引领、融合创新”的主题,来自联合国教科文组织、国际能源署等国际组织的官员和国内企业界代表分别发表主题演讲。国内外政府和科技界、产业界及首都相关各界代表1000多人参加主题报告会。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】