组图:第二十届北京科博会开幕 最新科技展魅力

【查看原图】
本届科博会以“科技引领·融合创新”为主题,展览面积45000平方米。以长征系列运载火箭 、北斗卫星导航、探月工程与火星探测等为代表的国家重大科技专项成果以及人工智能、虚拟现实、“互联网+”等领域的众多技术和装备在展览中展出。
本届科博会以“科技引领·融合创新”为主题,展览面积45000平方米。以长征系列运载火箭 、北斗卫星导航、探月工程与火星探测等为代表的国家重大科技专项成果以及人工智能、虚拟现实、“互联网+”等领域的众多技术和装备在展览中展出。
来源:人民网-北京频道  2017年06月09日17:48

人民网北京6月9日电 由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办,北京市贸促会承办的第二十届中国北京国际科技产业博览会8日正式开幕。作为科博会“重头戏”的展览会6月8日至10日在中国国际展览中心(老馆)开门迎客。

据了解,本届科博会展览会设置京津冀协同创新展区、智慧北京与信息技术创新应用成果展区、中关村创新创业成果展区等10余个专题展区。6月9日举办的主题报告会,将邀请国际组织的高层代表、中国工程院院士、企业高管,围绕国际经济形势和国内重大科技创新成果发表演讲。此外,还将举办科技成果推广与商务合作项目推介会、新湖南·中关村协同创新发展论坛、京津冀科技农业诚信品牌推介会等13场推介交易活动,中国金融论坛、循环经济论坛、科技创新与城市发展论坛等7场专题坛论。

据悉,本届科博会上,有联合国教科文组织等4个国际组织,法国、比利时、俄罗斯等19个国家和地区的20个政府、科技、工商代表团组专程参会;天津、河北、广东、重庆、深圳等28个省区市及计划单列市组团参展参会;1400多家高新技术企业和高校、科研机构、高新技术园区参展。

 

分享到:
(责编:鲍聪颖、高星)