“第十一届科技创新与城市管理论坛”将聚焦颠覆性技术与智能制造

2017年06月07日10:52  来源:新闻快讯
 
原标题:“第十一届科技创新与城市管理论坛”将聚焦颠覆性技术与智能制造

  第二十届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)将于2017年6月8日至10日在北京举行。作为科博会综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、网上展示推介“五位一体”活动平台的组成之一,“第十一届科技创新与城市管理论坛”将聚焦颠覆性技术与智能制造。

  本届科博会的科技创新与城市管理论坛由中国科协创新战略研究院、中国科学院科技政策与管理科学研究所、中国高技术产业发展促进会主办,中国科协学会服务中心、中国科学技术出版社、北京城市运行与发展研究中心、北京城市管理科技协会等单位承办,将于6月10日在中国科技会堂举办,以“颠覆性技术与智能制造”作为论坛主题。

  “第十一届科技创新与城市管理论坛”将集中探讨颠覆性技术与智能制造。颠覆性技术将不断创造新产品、新需求、新业态,为经济社会发展提供前所未有的驱动力,推动经济格局和产业形态深刻调整,成为创新驱动发展和国家竞争力的关键所在。颠覆性技术是实现弯道超车的重要抓手。而智能制造,则是未来制造业发展的重大趋势和核心内容,也是解决中国制造业由大变强的根本路径。未来制造业会出现什么颠覆性技术?又将给智能制造带来哪些契机?这些变化会对人类社会产生什么重大影响?讨论这些关键问题对于认识和研究如何利用颠覆性技术来推动技术创新和产业升级具有深远意义。

  本次论坛将采用嘉宾演讲和成果展示相结合的方式。政府代表、专家和典型企业一起分享非对称赶超战略、颠覆性技术及智能制造、未来技术预见方法、自主创新示范区建设等方面的实践经验,展望创新型国家未来发展趋势和方向。

  关于第二十届科博会的更多资讯,欢迎关注科博会官网“新闻中心”栏目:http://www.chitec.cn/news/,以及“北京贸促”官方微博微信。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】